Winterangebot: ab 17.Oktober 2018 bis März 2019 (außer Weihnachtsferien)

Treffpunkt Gymnasiumhalle Leutkirch:

• Mittwoch von 18.30 bis 19.30 Uhr (Erwachsene und Kinder)
  • Mittwoch von 19.30 bis 20.30 Uhr (Erwachsene)

Die Skigymnastik der TSG-Skiläuferzunft beginnt am Mittwoch, 17. Oktober

Erste Stunde wieder mit sportlicher Kinderbetreuung

Leutkirch – Die Tage werden merklich kürzer und trotz des goldenen Oktobers, mit reichlich Sonne und warmen Tagen, steht die kalte Jahreszeit vor der Tür. Daher beginnt die TSG-Skiläuferzunftt mit ihrem Winterprogramm. Neben dem Training der Alpinen und der Langläufer, der Skibörse und den Skikursen, gibt es ab 17. Oktober wieder jeden Mittwoch das Breitensportangebot Skigymnastik. Seit mehr als 30 Jahren ist dies ein beliebtes sportliches Angebot und ein wichtiger Einstieg in den Wintersport, um der Verletzungsgefahr vorzubeugen. Auch Nicht-Wintersportler, welche Spaß an der Bewegung haben und sich fit halten wollen sind willkommen. Zudem können Nichtmitglieder gerne mal zum „Schnuppern“ kommen.

Das erfahrene und geschulte Trainerteam mit Karola Krumböck, Maria Kleiner und Steffen Jung, sorgen für zwei Sportstunden mit flotter Musik. Kondition, Beweglichkeit, Koordination und Kraft werden geschult, u.a. durch funktionelle Gymnastik, Zirkel- und Laufelemente. Die erste Stunde beginnt um 18.30 Uhr, parallel dazu werden Mitglieder-Kinder zwischen 6 und 12 Jahren von Philine Urfer mit Spiel, Spaß und viel Bewegung betreut. Eine zweite Stunde findet um 19.30 Uhr statt. Die anschließende Einkehr ist im TSG-Vereinsheim, denn bei der Skiläuferzunft legt man auch Wert auf Gemeinschaft und Geselligkeit.

Die Skigymnastik findet durchgehend bis Ende März (außer in den Weihnachtsferien) statt.

Der Mitgliedsbeitrag ist besonders für Familien günstig.

Parken sollte man nur auf dem großen Parkplatz der Gewerblichen Schulen. Bitte saubere Turnschuhe und Sportbekleidung mitbringen, Wertsachen möglichst zu Hause lassen.

Die Skiläuferzunft sucht noch ein oder zwei Personen, die die Skigymnastik aktiv mitgestalten können. Telefon 07561/98 24 748 bei Karola Krumböck.

Das Trainerteam der Skigymnastik freut sich auf viele Mitglieder und Einsteiger, die sich den Winter über fit halten wollen. ( Maria Kleiner,Steffen Jung und Karola Krumböck )

Das Trainerteam der Skigymnastik freut sich auf viele Mitglieder und Einsteiger, die sich den Winter über fit halten wollen. Maria Kleiner, Karola Krumböck und Steffen Jung

Skigymnastik-Kindergruppe Winter 2018/2019 [Foto TSG-SZ Julian Krumböck]

Die Kindergruppe wurde auch im Winter 2018/2019 wieder jeden Mittwoch von Philine Urfer (mitte links) fleißig betreut und die zahlreichen Kinder hatten jedesmal viel Spaß am Sport.