Kinderskikurs

Winter 2018/2019

Ski- und Snowboardkurs in Kooperation mit dem Skiclub Bad Wurzach

Wir bieten einen Ski- und Snowboardkurs für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren an. Bei Bedarf stellen wir auch Erwachsenengruppen zusammen.

Der Kurs findet vom 04.-06. Januar 2019 voraussichtlich in Steibis bei Oberstaufen statt. Abfahrt und Ankunft des Busses ist am Parkplatz Hans-Multscher-Gymnasium. Der Ersatztermin ist Ende Januar oder Anfang Februar.

Weitere Informationen und Online-Anmeldung über die Homepage des Skiclubs Bad Wurzach

Für weitere Fragen können Sie sich an Johanna Winter unter slzleutkirch-lehrwesen@outlook.de wenden.

Jugendfreizeit

Du wolltest schon immer mal die Piste rocken, ohne dass die Eltern dabei sind? Außerdem ein paar Tipps bekommen, wie du noch sicherer, schneller oder lässiger fahren kannst? Du hast Bock auf ein cooles Wochenende mit Gleichaltrigen, viel Ski- / Snowboardfahren und Hüttenatmosphäre? Nach dem erfolgreichen Start letztes Jahr freuen wir uns auf die Wiederholung der Jugendfreizeit.

Vom 18. – 20. Januar 2019 findet die Jugendfreizeit für Ski- und Snowboardfahrer zwischen 11 und 15 Jahren statt. Wir werden zwei volle Tage im Skigebiet Golm fahren, die Betreuung erfolgt durch ausgebildete Ski- oder Snowboardlehrer und wir übernachten in einer Selbstversorgerhütte in Laufweite des Skigebiets. Abgerundet wird das Wochenende durch gemeinsames Kochen und Gruppenspiele.

Abfahrt: 18.01. um 17:30 Uhr, Parkplatz Hans-Multscher-Gymnasium, Leutkirch, Rückkehr 20.01. ca. 18 Uhr.

Voraussetzungen: Sicheres Fahren auf blauen Pisten und sicheres Liftfahren, Helmpflicht. 10 – 20 Teilnehmer.

Kosten inkl. Liftkarte, Betreuung, An- und Abreise, Übernachtung, Frühstück, Vesper, Abendessen: 195 €, für Mitglieder der Skiläuferzunft 185 €.

Auskünfte und Anmeldung über Clemens Winter (slzleutkirch-lehrwesen@outlook.de)

Langlaufkurse klassisch oder Skating

Die TSG Skiläuferzunft Leutkirch startet am Sonntag 20. Januar wieder mit verschiedenen vierstündigen Langlaufkursen in Winterstetten.

Jeweils zweistündig morgens und nachmittags bietet man für alle begeisterten Langläufer einen klassischen Wanderlanglaufkurs für Jedermann, wobei es wertvolle Tipps und Tricks für die Loipe gibt. Dabei werden besonders schonendes und gemütliches Langlaufen, Abfahrtstechniken und Bremshilfen vermittelt.

Ebenfalls werden Skating Kurse durchgeführt. In dem zum einen Grundlagen dieser Technik, sowie Tipps für die Techniken und Loipe vermittelt werden.

Treffpunkt in Winterstetten ist jeweils um 10 Uhr am Loipenstart. Anmeldungen und Auskunft täglich ab 18 Uhr sind bei Markus Bühler unter Telefon 0 75 65 / 91 43 29 möglich.