.

Aktuelles · Carmen Notz

05.09.2018

Wanderung 2016

Bergwanderung mit der TSG-Skiläuferzunft Ziel ist das Walmendinger Horn im Kleinwalsertal

Am Sonntag, 9. September, steht die traditionelle Bergwanderung auf dem Sommerprogramm der TSG-Skiläuferzunft. Tourenleiter Xaver Notz hat dazu das Walmendinger Horn ausgesucht mit wunderbarer Aussicht zu den Allgäuer Alpen und istn Kleinwalsertal. Ausgangspunkt ist bei der Auenhütte am Ifenlift, von hier geht es über die Walmendinger Alpe zum Gipfel auf 1990 Meter. Durch den Seilbahnbetrieb ist das Walmendinger Horn meist gut frequentiert, doch schon beim Abstieg zur Bühlalpe wird es ruhiger. Nach einer Einkehr auf der Alpe geht es weiter über die Zaferna-Alpe nach Rohr und auf guten Wegen zum Ausgangspunkt zurück. Die reine Gehzeit beträgt etwa fünf Stunden, es sind 800 Höhenmeter zu bewältigen. Wichtig sind gute Bergschuhe, Wanderkleidung, Getränk und Brotzeit. Die Wanderung ist auch für ausdauernde Kinder ab ca. 7 Jahren geeignet. Treffpunkt ist am 9. September um 8 Uhr am TSG-Vereinsheim zur Bildung von Fahrgemeinschaften. Bei Regen fällt die Wanderung aus. Infos bei Xaver Notz, Telefon 07561/7799 ab 17 Uhr.