Aktuelles · Carmen Notz

19.10.2015

Das Trainerteam der Skigymnastik freut sich auf viele Mitglieder und Einsteiger, die sich den Winter über fit halten wollen. (Von rechts) Maria Kleiner, Steffen Jung, Tanja Edelmann, Karola Krumböck und Renate Ammann (sportliche Kinderbetreuung).

Die TSG-Skiläuferzunft bietet jeden Mittwoch die Skigymnastik als Breitensport an

Seit mehr als drei Jahrzehnten bietet die Skiläuferzunft eine Skigymnastik im Winterhalbjahr an. Die Anfänge waren damals noch in der Festhalle, dann in der Seelhaushalle und schließlich konnte man dieses Breitensportangebot in der Sporthalle beim Gymnasium veranstalten. Inzwischen stehen vier geschulte Übungsleiter zur Verfügung, die die Stunden abwechslungsreich mit Musik gestalten. Kinder ab sechs Jahren werden in einem extra Hallenabschnitt sportlich und spielerisch betreut. Am Mittwoch, 21. Oktober, startet dieses Angebot und richtet sich an Mitglieder sowie an Neueinsteiger oder Interessierte, die gerne zum Schnuppern kommen können. Die Übungsstunden finden jeden Mittwoch um 18.30 und um 19.30 Uhr statt, auch in den Herbstferien.

Damit das Skifahren, Carven, Langlaufen, Skaten, Rodeln oder Eislaufen richtig Spaß macht, bedarf es einer gewissen sportlichen Vorbereitung. Dazu ist die wöchentliche Skigymnastik genau das richtige“, meint das erfahrene Trainerteam mit Karola Krumböck, Maria Kleiner, Tanja Edelmann und Steffen Jung. Kondition, Beweglichkeit, Koordination und Kraft sollen trainiert werden und dazu dienen neben funktioneller Gymnastik auch Zirkel- und Laufelemente. Die Skigymnastik soll nicht nur Wintersportler ansprechen, sondern alle, die sich fithalten möchten. Jeder kann nach seinem Leistungsstand mitmachen. Die erste Stunde ab 18.30 Uhr bietet sich für Familien gut an, denn hier gibt es zeitgleich in der Nebenhalle eine sportliche Kinderbetreuung (6-10 Jahre) mit Gymnastik und Spielen, angeleitet von Renate Ammann, Jakob Zorn, Selina Welte und Sabira Arslantekin im Wechsel. Die Skigymnastik findet durchgehend bis zu den Weihnachtsferien statt sowie von Januar bis Ende März. Tipps: Parkplatz bei den Gewerblichen Schulen, keine Wertsachen mitnehmen, Hallenturnschuhe und evtl. Trinkflasche.

Vorschau: Das neue Winterprogramm mit Ski- und Langlaufkursen der Skiläuferzunft liegt demnächst in den Leutkircher Sportgeschäften, in der Touristinfo und im TSG-Vereinsheim aus. Die große Skibörse in der Festhalle findet am Samstag, 7. November, (noch in den Herbstferien!) statt, mit einem reichhaltigen Angebot an Wintersportausrüstungen aller Art samt Zubehör und Bekleidung statt. Alle Infos über Alpin, Langlauf, Rad- und Breitensport unter www.skilaeuferzunft.de

Der Mitgliedsbeitrag ist besonders für Familien günstig!

Foto: Carmen Notz