Aktuelles · SZ 14. Apr 2016

19.04.2016

Lena Stoffel beim Talk im Bock

TSG Skiläuferzunft lädt zur Hauptversammlung - Lena Stoffel als Stargast

LEUTKIRCH (sz) - Die Skiläuferzunft Leutkirch lädt am 28. April um 19.30 Uhr zur alljährlichen Mitgliederversammlung ins Vereinsheim ein. Als Gast wird die frühere Freeskiing-Aktive Lena Stoffel über ihre Karriere berichten. Das teilt der Verein mit.
Neben den Berichten aus den einzelnen Sparten Alpin, Nordisch und Fitness werden auch besonders herausragende Sportler und Sportlerinnen geehrt werden.
Vorstand Hubert Moosmayer wird laut Mitteilung in einem bebilderten Jahresbericht auf ein ereignisreiches Sportjahr zurückblicken. Auch Mitglieder, die der Abteilung über 40 Jahre die Treue gehalten haben, werden speziell zu diesem Abend eingeladen und geehrt.
Um diesem Abend eine besondere Note zu verleihen, entstand die Idee, einen besonderen Gast zu gewinnen. Dafür war es gar nicht nötig, weit zu suchen, denn die Leutkircherin Lena Stoffel erklärte sich spontan bereit, ihren Heimatverein zu besuchen.
Es werden die Filme „Wonderlust“ und „Way North“ über Lena und ihre Sportart Freeskiing gezeigt, die sie kommentieren wird. Im Anschluss stehe Lena Stoffel für Fragen bereit. Verletzungsbedingt hat die Leutkircherin, die in der Freeskiing-
Nationalmannschaft war, den Profisport aufgeben müssen. Heute arbeitet sie professionell bei weltweiten Filmproduktionen von großen Sponsoren.