Aktuelles · Carmen Notz

13.09.2016

am Gipfel vom Hahnenkamm

Skiläuferzunftsmitglieder auf Herbstwanderung im Tannheimer Tal

Zum Sommerprogramm der TSG-Skiläuferzunft gehört auch die traditionelle Herbstwanderung im September. Herrliches Bergwetter mit viel Sonne bescherte den 24 Teilnehmern, darunter auch die Langlaufjugend der Zunft und Vorstand Hubert Moosmayer, eine wunderbare Tour von Nesselwängle hinauf zum Hahnenkamm auf knapp 2000 Meter Höhe. Dieser Höhenzug begrenzt das Tannheimer Tal und es öffnet sich ein umfassender Blick nach Reutte in Tirol und ins Lechtal. Auf dem Rückweg durfte eine Einkehr in der urigen Schneetal-Alm mit herrlichem Blick zu den felsigen Gipfeln der Roten Flüh und der Kellenspitze nicht fehlen. Durch Bergwald und Almwiesen mit blühendem Eisenhut und grasenden Schwarzkopfziegen ging es zurück zum Ausgangspunkt. Tourenleiter Xaver Notz dankte allen für die schöne gemeinsame Wanderung.

Vorschau: Das traditionelle Oktoberfest der TSG-Skiläuferzunft findet am Feiertag, Montag, 3. Oktober, ab 11 Uhr auf der Alpe Wenger Egg statt. In welcher Halle und zu welchem Termin die Skigymnastik startet, wird demnächst geklärt und bekanntgegeben.

Weitere Informationen:

Fotogalerie von der Bergwanderung