Aktuelles · Steffi Hutter

04.10.2016

Oktoberfest beim Wenger Egg

Grosser Andrang beim Oktoberfest der Skiläuferzunft auf dem Wenger Egg

Auf der Wenger Egg Alpe fand am vergangenen Feiertag das alljährliche Oktoberfest der TSG Skiläuferzunft statt. Nach ungemütlichem Schmuddelwetter tags zuvor, passte das Gut-Wetter-Zeitfenster wirklich haarscharf, so dass sich ca. 700 Wanderer auf den Weg hinauf zur Alpe machten. Der rege Zulauf liegt auch in der optimalen Lage des Berghauses begründet: Die Anfahrt bis ins Kreuztal ist nicht weit, den anspruchslosen Fußmarsch von höchstens einer Stunde schaffen auch völlig ungeübte Wanderer und irgendjemanden trifft man immer, um zu gemeinsam zu plaudern. Das eingespielte Organisationsteam von 50 Personen rund um Roller Ammann zeigte sich hochzufrieden, tatsächlich waren alle warmen Speisen bis zum Ausklang des Festes restlos ausverkauft. Ganz viel zur urig zünftigen Stimmung trugen die Musikanten Franz & Friends bei, die sich mal hier, mal da unter die Leute mischten und für eine fröhlich ausgelassene Atmosphäre sorgten. Schee wars!

Weitere Informationen:

Oktoberfest 2016 Fotogalerie