Aktuelles · Schwäbische Zeitung

11.06.2017

Zum Allgäu-Volkslauf in Leutkirch erwartet die TSG wieder zahlreiche Sportler aus der Region - All­gäu-Volks­lauf ist am 16. Juli

Leutkirch - Am Kinderfestsonntag, 16. Juli, veranstaltet die TSG Skiläuferzunft Leutkirch auf der Wilhelmshöhe den traditionellen Internationalen Allgäu-Volkslauf. Die Hauptorganisation der Veranstaltung ging nach 20 Jahren von Markus Bühler auf Siegfried Schneider über.

Auch in der diesjährigen Auflage geht es für die 10-km-Läufer wieder um den Pokal der "Schwäbischen Zeitung".

Für alle Läufer aus Nah und Fern bietet sich die Gelegenheit, vorab auf der reizvollen Strecke durch den Leutkircher Stadtwald gemeinsam zu laufen. Wer auf der 5- oder 10-km-Strecke trainieren möchte, kann dies ab sofort wieder tun, teilt die TSG mit. Die Strecken sind mit gelben Pfeilen mit Aufdruck "Volkslauf" ausgeschildert.

Neben dem Hauptlauf über zehn Kilometer, der am 16. Juli um 9 Uhr gestartet wird, geht es um 8.50 Uhr für die 5-km-Teilnehmer auf die Runde.

Neu in diesem Jahr bietet sich für Nordic-Walker die Gelegenheit, die 5-km-Runde in Angriff zu nehmen. Start für die Nordic Walker ist im Anschluss an den 10-km-Lauf um 9 Uhr.

Start der Schülerläufe über 700 und 1400 Meter ist ab 10.10 Uhr. Die Strecke führt wie in den vergangenen Jahren vom Start-/Zielgelände zum Grillplatz am Waldeck und von dort am Waldrand entlang zurück. Neben Pokalen und Medaillen für die Sieger erhält jeder Schüler einen kleinen Pokal.

Auch für alle Kinder bis einschließlich Jahrgang 2009, gibt es wieder den kostenlosen Bambini-Lauf (nur bei Voranmeldung) über 500 Meter. Der Bambini-Lauf findet ohne Zeitnahme statt, stattdessen dürfen die Teilnehmer auf der Strecke einen kleinen Preis mitnehmen.

Auch in diesem Jahr werden die Leichtathletik-Stadtmeister über die Langstrecken ermittelt. Teilnahmeberechtigt sind alle Einwohner der Großen Kreisstadt Leutkirch sowie aktive Mitglieder eines ortsansässigen Vereins, sofern sie für diesen starten (eine separate Anmeldung ist nicht erforderlich). Die zeitschnellsten Damen und Herren über 10 km und Jugendliche über 5 km werden mit dem Stadtmeistertitel geehrt.

Voranmeldungen können bis einschließlich Donnerstag, 13. Juli, an Roland Ammann (Telefon 0 75 61 / 32 59, Fax 90 67 95), oder online bis Freitag 14. Juli, 22 Uhr unter tsg-leutkirch/skilaeuferzunft.de abgegeben werden.

Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag ab 7.30 Uhr bis eine halbe Stunde vor dem Start, spätestens 9.30 Uhr möglich.