Aktuelles · Carmen Notz

02.09.2017

Tourenleiter Xaver Notz

Bergwanderung mit der TSG-Skiläuferzunft führt am Sonntag, 10. September ins Kleinwalsertal

Am Sonntag, 10. September, steht die traditionelle Bergwanderung auf dem Sommerprogramm der TSG-Skiläuferzunft. Tourenleiter Xaver Notz hat dazu das Walmendinger Horn ausgesucht mit wunderbarer Aussicht ins Kleinwalsertal und zum markanten Hohen Ifen. Ausgangspunkt ist der Schöntalhof, von hier geht es über die Walmendinger Alpe zum Gipfel auf 1990 Meter. Durch den Seilbahnbetrieb ist das Walmendinger Horn gut frequentiert, doch schon beim Abstieg zur Bühlalpe wird es ruhiger. Nach einer Einkehr auf der Alpe geht es weiter über die Zaferna-Alpe nach Rohr und auf guten Wegen zum Ausgangspunkt zurück. Die reine Gehzeit beträgt etwa fünf Stunden, es sind 800 Höhenmeter zu bewältigen. Wichtig sind gute Bergschuhe, Wanderkleidung, Trinkflasche und Brotzeit. Auch Stöcke tun gute Dienste. Treffpunkt ist am 10. September um 8 Uhr am TSG-Vereinsheim zur Bildung von Fahrgemeinschaften. Auch Nichtmitglieder sind willkommen. Bei Regen fällt die Wanderung aus. Infos bei Xaver Notz, Telefon 07561/7799 ab 17 Uhr.

Weitere Informationen:

Fitness-Treff