Aktuelles · Carmen Notz

06.10.2017

TSG-Oktoberfest kommt nach dem Regen noch „voll in die Gänge“

Leutkirch (cno) – Das Oktoberfest der TSG Leutkirch auf der Alpe Wenger Egg am 3. Oktober ist aufgrund von Starkregen am Morgen erst am frühen Nachmittag richtig losgegangen. Zum Frühschoppen um 11 Uhr waren rund 60 Helfer der TSG-Abteilung Skiläuferzunft noch nicht voll ausgelastet, das Blasmusikensemble „ExBIERience“ aus Arnach spielte die ersten flotten Weisen. Zwischen 12 und 14 Uhr kamen mit der trockenen Witterung immer mehr Gäste und die Bänke im Gastraum sowie vor der Hütte füllten sich.

„Wir sind wirklich sehr zufrieden und wir haben einfach viele Stammgäste, die kommen bei jedem Wetter“, meinte Organisations-Chef und Langlauftrainer Roland Ammann und lobte sein großes Helferteam. Die neun Musiker liefen nachmittags zur Hochform auf und unterhielten die zahlreichen Oktoberfestbesucher mit fetziger Blasmusik und bekannten Stimmungsliedern bis zum Abend. Die kleine Kapelle spielt seit neun Jahren (mit Unterbrechungen) beim TSG-Oktoberfest. Sogar die Sonne schickte noch ein paar Strahlen aufs Wenger Egg, das die TSG Leutkirch seit mehr als 40 Jahren in der Herbst/Winter-Saison als Pächter übernimmt.

Infos: Die Alpe Wenger Egg ist bei guter Witterung an Herbstwochenenden von der TSG bewirtschaftet (Getränke, Brotzeiten, Kaffee und Kuchen). Mitglieder der Skiläuferzunft u.a. machen diesen Dienst ehrenamtlich. Infos unter www.tsg-leutkirch.de  oder Telefon Alpe: 07569/1304. Die Skiläuferzunft beginnt am 18. Oktober mit der Skigymnastik in der Sporthalle am Gymnasium.

Weitere Informationen:

Oktoberfest 2017 - Fotogalerie