.

28.10.2012

Skibörse im vergangenen Jahr

TSG-Skiläuferzunft startet in die Wintersaison

Leutkirch (Lhw) - Anfang November kann man sich so langsam auf die Wintermonate gefasst machen. Für manche kein erfreuliches Thema, für Wintersportfreunde jedoch Vorfreude aufs Hobby. Doch auch wer nicht auf Alpin- oder Langlaufskiern "abfährt", kann das Angebot der Skigymnastik nutzen, die ab sofort jeden Mittwoch stattfindet. Wie jedes Jahr gibt es eine Skibörse, bei der gebrauchte Wintersportartikel verkauft, bzw. günstig erworben werden können. Dann kann man sich Samstag, 10. November, vormerken.

Die Skigymnastik der TSG-Skiläuferzunft hat am Mittwoch, 17. Oktober, in der Gymnasiumsporthalle begonnen. Um 18.30 Uhr ist die erste Stunde, bei der parallel die sportliche Kinderbetreuung (ab etwa sechs Jahren) läuft. Die zweite Stunde ist um 19.30 Uhr nur für Erwachsene. Die Skigymnastik soll Neueinsteigern wie auch Sportbegeisterten etwas bieten und sorgt mit entsprechenden Übungen (nach Musik) für Kondition, Koordination und Beweglichkeit des ganzes Körpers. Die TSG-Skiläuferzunft sucht noch ein oder zwei Personen, die bereit wären, das Training mitzugestalten.

Die Skibörse findet erstmals in der Festhalle statt, nicht mehr wie die letzten Jahre in der Mensa/Cubus. Allerlei Wintersportartikel wie Langlauf- oder Skating-Ski, Alpin-Ski (nur Carver) sowie Snowboards werden angenommen. Vor allem bei Kinder- und Jugendgrößen ist Auswahl sowie Nachfrage groß, besonders bei den Skischuhen. Auch Schlittschuhe und Wintersportbekleidung sind im Angebot.

Die Annahme ist von 9 bis 10.30 Uhr, der Verkauf von 14 bis 15.30 Uhr. Ab 16.50 Uhr können nicht verkaufte Artikel wieder abgeholt werden. Für Annahme und Verkauf stehen fachkundige Mitglieder der Skiläuferzunft zur Verfügung. Der Sportverein Herlazhofen sorgt wie jedes Jahr für Bewirtung mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen.

Weitere Informationen:

Skigymnastik - Seite