.

11.04.2013

beim Radtreff wird in Leistungsgruppen eingeteilt

TSG 1847 Skiläuferzunft startet in die Radsaison

Am Samstag, dem 13.April startet die Radabteilung der Skiläuferzunft um 14:00Uhr mit dem traditionellen Anradeln in die Radsaison.

Die Woche darauf startet dann Freitags der wöchentliche Radtreff. In Kooperation mit der AOK bietet die Skiläuferzunft wieder für alle Radler eine leistungsgerechte Strecke und das richtige Tempo in bis zu 9 verschiedenen Gruppen an.

Mit dem Rennrad oder in den langsameren Gruppen auch mit dem Tourenrad, geht es dann auf überwiegend verkehrsarmen Straßen durchs Allgäu und Oberschwaben. Die Touren dauern etwa 2 Stunden und werden von ausgebildeten Übungsleitern geführt.

Start des wöchentlichen Treffs ist dann bei trockenem Wetter immer Freitags um 18:00 Uhr am TSG Vereinsheim.

Neben dem Spaß am Radfahren soll auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen, nach der Tour treffen sich wieder alle Gruppen bei der Einkehr im TSG Vereinsheim.

Ab Dienstag dem 16. April bietet sich dann, ebenfalls wöchentlich, für alle Mountainbiker die Möglichkeit, ins Gelände zu gehen, Start 18:00Uhr am TSG Vereinsheim . Auch hier werden mehrere Gruppen angeboten, um den Anforderungen der Teilnehmer gerecht zu werden. Nebenbei wird die Fahrsicherheit verbessert und die ein oder andere sportliche Herausforderung gemeistert. Die Fahrzeit beträgt ebenfalls etwa 2 Stunden.

Ab Montag dem 22.April wird dann ebenfalls wöchentlich um 18:00Uhr am TSG Vereinsheim ein Radtreff für Jugendliche von ca.11-15Jahre angeboten. Dies soll auch Jugendlichen, die keine Rennen fahren wollen, die Möglichkeit bieten in der Gruppe, auf der Straße zu radeln. Hier steht der Spaß im Vordergrund. Die Fahrzeit beträgt ca. 1,5 -2 Stunden.

An allen Radtreffs sind natürlich auch neue Teilnehmer/innen die Spaß am Radfahren haben und in der Gruppe, die ein oder andere Ecke unserer Gegend entdecken wollen, herzlich willkommen.

Da uns natürlich auch die Sicherheit der Teilnehmer besonders am Herzen liegt, besteht bei unseren Ausfahrten Helmpflicht, außerdem sollte die Verkehrssicherheit der Räder gewährleistet sein.

Auskunft und weitere Fragen erteilt Günter Schüle unter der Tel.-Nr. 07561/5449 (abends) oder per Mail unter: radsport.leutkirch@gmx.de

Unser neues Radinfo liegt inzwischen bei ,,Sport Dörner‘‘ oder ,,Veloce- Der Radladen‘‘ in der Brühlstraße aus.

Weitere Informationen:

Radsport