.

09.04.2014

Sommerprogramm - Radinfo 2014

TSG 1847 Skiläuferzunft startet in die Radsaison

Ab kommenden Freitag dem 11.4.2014 beginnen die wöchentlichen Radtreffs der TSG Skiläuferzunft Leutkirch. Auch in diesem Jahr ist die Auswahl breit gefächert und bietet allen interessierten Radlern rund um Leutkirch, eine ,Mitfahrgelegenheit‘ an.

Los geht es mit dem Radtreff am Freitag in Kooperation mit der AOK. In bis zu 9 Gruppen kann sich jeder, seinem Leistungsstand entsprechend, einer Gruppe anschließen. Mit dem Rennrad oder in den langsameren Gruppen auch mit dem Tourenrad, geht es auf überwiegend verkehrsarmen Straßen durchs Allgäu und Oberschwaben. Die Länge der Tour dauert etwa 2 Stunden und wird von ausgebildeten Trainern und Übungsleitern geführt. Start des wöchentlichen Treffs ist bei trockenem Wetter immer Freitags um 18:00 Uhr beim TSG Vereinsheim. Neben dem Spaß am Radfahren soll auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen. So endet die Tour auch dort und lädt zu einer gemütlichen, gemeinsamen Einkehr ein.

Am Dienstag bietet sich dann, ebenfalls wöchentlich, für alle Mountainbiker die Möglichkeit, ins Gelände zu gehen, Start 18:00Uhr am TSG Vereinsheim. Auch hier werden mehrere Gruppen (auch eine spezielle Einsteigergruppe) angeboten. Nebenbei wird die Fahrsicherheit verbessert und die ein oder andere sportliche Herausforderung gemeistert. Die Fahrzeit beträgt ebenfalls etwa 2 Stunden und einem gemütlichen Abschluß im TSG Vereinsheim steht auch hier nichts im Wege.

Nachdem  das Interesse am Radsport auch bei Kindern und Jugendlichen wieder verstärkt geweckt wurde, bieten wir ab dem 28. April, immer Montags ein Rennradtreff für Jugendliche von ca. 11 – 15 Jahren an. Dies soll Jugendlichen, die keine Rennen fahren, die Möglichkeit bieten, zusammen in der Gruppe zu radeln. Hier steht der Spaß und nicht die sportliche Leistung im Vordergrund. Die Fahrzeit beträgt ca. 1,5 -2 Stunden. Bei trockenem Wetter trifft man sich hier ebenfalls wöchentlich um 18:00Uhr am TSG Vereinsheim.

Da uns natürlich auch die Sicherheit der Teilnehmer besonders am Herzen liegt, besteht bei unseren Ausfahrten Helmpflicht, außerdem sollte die Verkehrssicherheit der Räder gewährleistet sein.

Das neue Sommerprogramm / Radinfo der TSG Skiläuferzunft mit vielen weiteren Angeboten (Fahrsicherheitstraining, Schrauberkurs, Trainingsterminen Rennsport)  liegt in den nächsten Tagen bei ,,Sport Dörner‘‘ oder ,,Veloce- Der Radladen‘‘ in der Brühlstraße aus.

Auskunft erteilt auch:

Günter Schüle Tel.-Nr. 07561/5449 (abends) / Mail: radsport.leutkirch@gmx.de