Aktuelles · Carmen Notz

15.10.2017

Skigymnastik Foto: Carmen Notz

Die Skigymnastik der TSG-Skiläuferzunft beginnt am Mittwoch, 18. Oktober - Erste Stunde wieder mit sportlicher Kinderbetreuung

Leutkirch – Trotz sonniger warmer Herbsttage steht die kalte Jahreszeit vor der Tür und  die TSG-Skiläuferzunftt hat das neue Winterprogramm fertig. Neben dem Training der Alpinen und der Langläufer, dem Skibasar und den Skikursen, gibt es ab 18. Oktober wieder jeden Mittwoch das Breitensportangebot Skigymnastik. Seit mehr als 30 Jahren ist dies ein beliebtes sportliches Angebot und ein wichtiger Einstieg in den Wintersport, um der Verletzungsgefahr vorzubeugen. Auch Nicht-Wintersportler, bzw. Nichtmitglieder können gerne mal zum Schnuppern kommen.

Das erfahrene und geschulte Trainerteam mit Karola Krumböck, Maria Kleiner und Steffen Jung, sorgen für zwei Sportstunden mit flotter Musik. Kondition, Beweglichkeit, Koordination und Kraft werden geschult, u.a. durch funktionelle Gymnastik, Zirkel- und Laufelemente. Die erste Stunde beginnt um 18.30 Uhr, parallel dazu werden Mitglieder-Kinder zwischen 6 und 12 Jahren von Philine Urfer und Erich Gozebina mit Spiel, Spaß und viel Bewegung betreut. Eine zweite Stunde findet um 19.30 Uhr statt. Die anschließende Einkehr ist im TSG-Vereinsheim, denn bei der Skiläuferzunft legt man auch Wert auf Gemeinschaft und Geselligkeit.

Die Skigymnastik findet durchgehend bis Ende März (außer in den Weihnachtsferien) statt. Das neue Winterprogramm der Skiläuferzunft liegt demnächst in den Leutkircher Sportgeschäften, in der Touristinfo und im TSG-Vereinsheim aus.

Der Mitgliedsbeitrag ist besonders für Familien günstig.

Weitere Informationen:

Skigymnastik - Seite