Herzlich willkommen bei der TSG 1847 Leutkirch e.V.

Mit ihren 15 Abteilungen und ca. 1.800 Mitgliedern bietet die TSG Leutkirch ein breit gefächertes Angebot vom Freizeit- und Gesundheitssport über Breiten- bis zum Gesundheitssport. Hier finden Sie den Flyer mit allen Abteilungen.

Aktuelles TSG Leutkirch · J. Kegreiß

21.03.2019

Radtreffleiter von links: Alwine Wolfgang, Henry Wolfgang, Charly Wolfgang, Xaver Kempter, Uli Dobler. Nicht auf dem Bild: Daniel Holz, Günther Sichler, Toni Lingg

TSG Radabteilung startet am 30. März in die Breitensportsaison

Am Samstag 30. März 2019 starten die Renn- und Tourenradler, sowie die Mountainbiker zum "Anradeln" um 14:00 am TSG- Vereinsheim. Vom 5. April. bis 13. September, jeweils freitags, ist der wöchentliche Rad Treff. In Kooperation mit der AOK bietet der Rad Treff leistungsgerechte Strecken in verschiedenen Gruppen an. Dazu eingeladen sind alle Radbegeisterten rund um Leutkirch, die mit dem Rennrad, Tourenrad oder in einer Gruppe mit Elektrorädern ihrem Sport nachkommen wollen. Speziell auch für Tourenradfahrer werden Genussstrecken ohne Leistungsdruck angeboten. Die Touren, die auf überwiegend verkehrsarmen Straßen, durchs Allgäu und Oberschwaben führen, dauern etwa zwei Stunden. Neben dem Spaß am Radfahren soll auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen, so treffen sich alle Gruppen nach den Ausfahrten zur Einkehr im TSG-Vereinsheim.

Ab 2. April bis 10. September, jeweils dienstags, bietet sich ebenfalls wöchentlich für alle Mountainbiker die Möglichkeit, ins Gelände zu gehen. Auch dort werden mehrere Gruppen angeboten, um den Anforderungen der Teilnehmer gerecht zu werden. Nebenbei wird die Fahrsicherheit verbessert und die eine oder andere sportliche Herausforderung gemeistert. Die Fahrzeit beträgt ebenfalls etwa zwei Stunden.

Für Kinder und Jugendliche werden folgende Radtreffs angeboten: Ab dem 8. April ist immer montags ein Rad Treff für Jugendliche von etwa elf bis 15 Jahren. Dies soll Jugendlichen, die keine Rennen fahren wollen, die Möglichkeit geben, mit Gleichaltrigen Rennrad zu fahren und reinschnuppern zu können. Eventuell kann auch leihweise ein Rennrad zur Verfügung gestellt werden. Es steht der Spaß im Vordergrund. Die Fahrzeit beträgt etwa eineinhalb bis zwei Stunden. Kinder, die mit dem Mountainbike ins Gelände wollen starten ab dem 2. April jeweils dienstags. Treffpunkt für alle Radtreffs ist jeweils das TSG-Vereinsheim um 18 Uhr bei trockenem Wetter.

Bei allen Radtreffs sind neue Teilnehmer, die Spaß am Radfahren haben und in der Gruppe, die eine oder andere neue Ecke der Gegend entdecken wollen, willkommen. Da die Sicherheit der Teilnehmer wichtig ist, besteht bei den Ausfahrten Helmpflicht, außerdem sollte die Verkehrssicherheit der Räder gewährleistet sein. Auskunft zu allen Radtreffs erteilt Günter Schüle unter Telefon 0 75 61 / 54 49 (abends). Das Sommerprogramm mit weiteren Terminen liegt demnächst in Sport- und Radläden in Leutkirch aus und kann auch auf dem Link „www.tsg-radsport.de“ eingesehen werden.