Herzlich willkommen bei der TSG 1847 Leutkirch e.V.

Mit ihren 15 Abteilungen und ca. 1.800 Mitgliedern bietet die TSG Leutkirch ein breit gefächertes Angebot vom Freizeit- und Gesundheitssport über Breiten- bis zum Gesundheitssport.

Aktuelles TSG Leutkirch

10.04.2017

Handball-Nachwuchs beweist Talent

Nachwuchshandballer aus Leutkirch, Isny und Wangen zeigen bei der VR Talentiade ihr Können

Am vergangenen Samstag traf sich der Handballnachwuchs aus Isny, Wangen und Leutkirch zur VR Talentiade in der Sporthalle am Seelhausweg. Kinder des Jahrgangs 2006 und jünger hatten die Möglichkeit, bei Koordinationsübungen und im freien Spiel ihr Talent unter Beweis zu stellen. Am besten gelang dies dem Nachwuchs der MTG Wangen, der sich den Mannschaftssieg sicherte.

Seit 2001 finden in Baden-Württemberg Talentiaden in sieben Sportarten statt. Unterstützt von den Volksbanken Raiffeisenbanken im Land sollen begabte Nachwuchssportler gefunden und gefördert werden. In mehreren Sichtungsrunden haben die Kinder die Möglichkeit, sich für das jeweilige Landesfinale zu qualifizieren. Eine erste Sichtung in der Sportart Handball fand am Samstag in der Seelhaushalle in Leutkirch statt.

Pünktlich um 14.15 Uhr begrüßte die Organisatorin und TSG-Trainerin Katrin Wahl die 26 Jungen und drei Mädchen. Nach ein paar einführenden Worten ging es auch gleich mit den Koordinationsübungen los. An vier Stationen mussten die Teilnehmer werfen und prellen, aber auch allgemeine sportliche Fähigkeiten wie Kraft, Ausdauer und Geschicklichkeit waren gefragt. Die gemessenen Leistungen wurden in Punkte umgerechnet und addiert. Den besten Wert erreichte Cilio Aouini vom TV Isny mit 89 von 96 möglichen Punkte. Platz zwei belegten gemeinsam Paul Mikolaschek, Leander Schramm (beide TSG Leutkirch) und Enno Zimmer (MTG Wangen) mit je 88 Punkten.

Nach einer kurzen Umbaupause ging es mit einem kleinen Turnier im Modus jeder gegen jeden weiter. Im ersten Spiel traf Wangen auf Leutkirch. Hier zeigten die Wangener die reifere Spielanlage und gewannen deutlich mit 20-8. Auch im zweiten Spiel ließen die Wangener nichts anbrennen: Sie gewannen mit 18-6 gegen Isny und sicherten sich den Turniersieg. Bester Wangener Torschütze war Lino Blockus mit 14 Treffern. Beim abschließenden Spiel zwischen Leutkirch und Isny ging es dann deutlich spannender zu. Lagen die Leutkircher anfangs in Führung konnte der Isnyer Nachwuchs das Spiel drehen und schließlich knapp mit 15-14 gewinnen. Bester Isnyer Torschütze war Elias Rack mit sieben Treffern, beste Leutkircher waren Leander Schramm und Paul Mikolaschek mit je neun Treffern.

Für die abschließenden Siegerehrung hatte Vorstand Georg Kibele von der Leutkircher Bank Sporttaschen und Turnbeutel für alle Teilnehmer mitgebracht. Auch eine Urkunde bekam jeder Spieler überreicht. In der Mannschaftswertung gewann Wangen vor Isny und Leutkirch. Welche Handballer sich für die nächste Sichtungsrunde qualifiziert haben, erfahren die Kinder in der kommenden Woche von ihren Trainern. Hierfür müssen erst noch die Ergebnisse aller Erstrundenturniere ausgewertet werden.