DSV-Schnuppertag Ski Alpin (11.02.)

neuer Termin! 11.02.2023
neuer Termin: 11.02.2022

DSV-Schnuppertag Ski Alpin bei der TSG Skiläuferzunft Leutkirch

Mitmachen und Spaß haben beim DSV-Schnuppertag Ski Alpin, den die TSG Skiläuferzunft Leutkirch am 21. Januar ab 10:00 Uhr an der Thaler Höhe bei Missen veranstalten wird. Der DSV-Schnuppertag bietet Bewegung an der frischen Luft und vor allem Spaß im Schnee für Kinder Jahrgang 2012 bis 2017. Es wird an diesem Tag verschiedene Stationen für die Kinder geben, an denen sie ihre Technik verbessern können, Geschwindigkeit ausprobieren und im Parcour fahren dürfen. Die Kinder bekommen von Skilehrern und Trainern Tipps und können verschiedene Aufgaben ausprobieren. Gemeinsam geht´s leichter, deshalb hoffen wir auf zahlreiche Kinder im Alter ab sechs bis elf Jahren.

Bundesweit werden an den DSV-Schnuppertagen hunderte Kinder auf Alpin Ski nach dem Motto: Bewegung an der frischen Luft und im Verein macht Spaß und fördert die soziale und körperliche Entwicklung der Kinder. Unterstützen auch Sie die Skiläuferzunft und kommen zum DSV-Schnuppertag.

Wenn wir Ihr Interesse und das Ihrer Kinder geweckt haben, dann dürfen Sie sich gerne bei nicola.vohrer@web.de anmelden oder am Schnuppertag vorbeikommen. Eine Ausschreibung wird in den Grundschulen noch zeitnah verteilt werden.

Stationen:

Gemeinsames Aufwärmen mit einem Spiel

Danach werden die Stationen erklärt und jeder darf alle Stationen ausprobieren, auch mehrmals.

Zeitplan: Beginn um 10:00 Uhr an der Thaler Höhe bis 12:00 Uhr, danach Pause bis 13:00 Uhr, Stationen nochmals bis 14:30 Uhr zum Üben, danach Zeit zum Gespräch mit den Eltern

Stationen:

1. freies Training mit Tips am langen Lift