Skikurse und Lehrwesen

Winter 2019/2020

Ski- und Snowboardkurs 2020 in Kooperation mit dem Skiclub Bad Wurzach

Wir bieten einen Ski- und Snowboardkurs für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren an. Bei Bedarf stellen wir auch Erwachsenengruppen zusammen.

Der Kurs findet vom 04. – 06. Januar 2020 voraussichtlich in Ofterschwang oder Steibis bei Oberstaufen statt. Abfahrt und Ankunft des Busses ist am Parkplatz Hans-Multscher-Gymnasium. Der Ersatztermin ist Ende Januar oder Anfang Februar.

Weitere Informationen und Online-Anmeldung über die Homepage des Skiclubs Bad Wurzach.

Bei Fragen können Sie sich an Johanna Winter unter slzleutkirch-lehrwesen@outlook.de wenden.

Ski- und Snowboardfreizeit 2020 für Jugendliche

Du wolltest schon immer mal die Piste rocken, ohne dass die Eltern dabei sind? Außerdem ein paar Tipps bekommen, wie du noch sicherer, schneller oder lässiger fahren kannst? Du hast Bock auf ein cooles Wochenende mit Gleichaltrigen, viel Ski- / Snowboardfahren und Hüttenatmosphäre? Diese Saison könnt ihr euch schon zum dritten Mal auf unsere Jugendfreizeit freuen.

Vom 24. – 26. Januar 2020 findet die Jugendfreizeit für Ski- und Snowboardfahrer zwischen 11 und 15 Jahren statt. Wir werden zwei volle Tage im Skigebiet Golm fahren, die Betreuung erfolgt durch ausgebildete Skilehrer und wir übernachten in einer Selbstversorgerhütte in Laufweite des Skigebiets. Abgerundet wird das Wochenende durch gemeinsames Kochen und Gruppenspiele.

Abfahrt: 24.01. um 16:30 Uhr, Parkplatz Hans-Multscher-Gymnasium, Leutkirch, Rückkehr 26.01. ca. 18 Uhr.
Voraussetzungen: Sicheres Fahren auf blauen Pisten und sicheres Liftfahren, Helmpflicht. 10 – 16 Teilnehmer.
Kosten inkl. Liftkarte, Betreuung, An- und Abreise, Übernachtung, Frühstück, Vesper, Abendessen: 195 €, für Mitglieder der Skiläuferzunft 185 €.

Auskünfte und Anmeldung über Clemens Winter (slzleutkirch-lehrwesen@outlook.de)

Langlaufkurse klassisch oder Skating 2019/20

Abhängig von der Schneelage bieten wir voraussichtlich ab Dezember 2019 wieder Langlaufkurse auf der Loipe in Winterstetten an. Die Kurse sind geeignet für Anfänger jeden Alters.

Nähere Informationen hier auf der Homepage, im Aushang am Loipenstart in Winterstetten und in der Tagespresse, desweiteren steht Markus Bühler, Tel. 07565 914329, für Auskünfte und Anmeldung zur Verfügung.