• Beiträge
  • Rosa–Lina Schneider läuft bei BaWü aufs Podest

Rosa–Lina Schneider läuft bei BaWü aufs Podest

Rosa-Lina Schneider [Foto: Archiv/Werner Hepp]

Den größten Erfolg ihrer noch jungen Langlaufkarriere konnte die Leutkircherin Rosa – Lina Schneider am Wochenende bei den Baden Württembergischen Meisterschaften, die vom WSV Mehrstetten in Isny ausgetragen wurden, feiern. In der Meisterklasse der Schülerinnen S14/15 wurde sie sowohl im Sprint als auch im Distanzrennen sehr gute Dritte. Ihre Trainerin Annette Ammann komplettierte das gute Abschneiden der Läufer der TSG Skiläuferzunft Leutkirch mit dem Vizemeistertitel in der Meisterklasse der Damenkonkurrenz. Schon im Prolog der Sprintrennen deutete sich die gute Form der Leutkircher Langläufer an. In der Schülerklasse 11/12/13 belegte Johannes Gozebina einen grandiosen vierten Platz. Im Finale landete er schlussendlich auf Platz 6. Jakob Schneider bestätigte seinen achtzehnten Platz vom Prolog im Finale. Luzie Link schrammte mit dem tollen siebten Platz im Prolog ganz knapp an den Finalläufen vorbei und blieb am Ende in der Gesamtwertung auf diesem Platz. Bei den Schülern 14/15 konnte Jonas Reich leider verletzungsbedingt nicht mitlaufen, Julian Güntner schonte sich nach langer krankheitsbedingter Trainingspause für das Distanzrennen. Michl Mendler belegte Platz 7. Auch die Platzierungen in den Distanzrennen vom Sonntag brachten mit folgenden Platzierungen wieder gute Ergebnisse für die Sportler der TSG Skiläuferzunft Leutkirch. U11, 2km, Jakob Schneider Platz 5/ U12, 2km, Julian Schmidt Platz 8/ U12, 2km, Luzie Link, Platz 5 / U13, 2km, Johannes Gozebina, Platz 4 / U15, 4km, Michl Mendler, Platz 4/ Julian Güntner Platz 5 / U15, 4km Rosa – Lina Schneider, Platz 3 / U18, 10km, Oliver Heinz, Platz 10 / Damen 51, 6km, Annette Amman, Platz 1. Hoch motiviert freut sich Rosa – Lina Schneider auf die Rennen zum Deutschland Schülercup am kommenden Wochenende. Ebenso werden am kommenden Wochenende die Meistertitel im Schwäbischen Skiverband vergeben. Gespannt darf man auf die Rennen im Teamsprint und die Distanzrennen sein. Julian Güntner mit ansteigender Form nach langer kranheitsbedingter Tariningspause, Michl Mendler und Jonas Reich bei den Jungen, sind ebenso Kandidaten auf die vorderen Plätze wie Luzie Link und Annette Amman bei den Frauen.