• Beiträge
  • Langläufer mit guten Ergebnissen beim Deutschland Pokal in Oberstdorf

Langläufer mit guten Ergebnissen beim Deutschland Pokal in Oberstdorf

Michl Mendler (li) und Jonas Reich (re)

Der WSV Isny veranstaltete am 27.01. und 28.01.2024 in Oberstdorf den Deutschland Pokal.

Bei strahlender Sonne und sehr guten Loipenverhältnissen konnten sich die jungen Sportler Rosa-Lina Schneider, Jonas Reich und Michl Mendler in der Altersklasse U16 beweisen. Philipp Moosmayer, der sich zur Zeit daheim aufhält und sich auf die Junioren WM in Planica vorbereitet, startete in der Altersklasse U20.

Für die drei U16 Starter der TSG Skiläuferzunft Leutkirch war es der erste Deutschland Pokal.

Am Samstag ging es los mit dem Einzelstart im Sprint auf der 1 km Strecke in Freier Technik. Rosa-Lina Schneider erkämpfte sich einen sehr guten 14. Platz, Jonas Reich erreichte Platz 26 und Michl Mendler Platz 28. Alle drei Sportler kamen mit ihren Ergebnissen ins Viertelfinale, mussten sich dann aber der routinierten Konkurrenz geschlagen geben. Philipp Moosmayer erreichte im Sprint über 1,5km Platz 11.

Am Sonntag mussten die Sportler die Distanzrennen absolvieren. Auf einer sehr anspruchsvollen Strecke mit mehreren Anstiegen und Abfahrten war sehr gute Technik und Kondition gefordert.

Auf der 5km Strecke erreichte Rosa-Lina Schneider den 24. Platz, Jonas Reich sicherte sich auf einer Strecke von 7,5km Platz 21 und Michl Mendler erreichte Platz 29. Philipp Moosmayer erreichte Platz 4 auf einer Strecke von 10km.

Bei besten Bedingungen konnten die Langläufer der TSG Skiläuferzunft Leutkirch einen tollen und erfolgreichen Wettkampf erleben.