Skikurse Nordisch & Alpin

Winter 2021/2022

Wir freuen uns immer über neue Skilehrerinnen und Skilehrer. Wenn Sie Interesse oder Fragen dazu haben, schreiben Sie gerne an unsere Sportwartin Lehrwesen Johanna Winter unter slzleutkirch-lehrwesen@outlook.de

Langlaufkurse klassisch oder Skating

Die TSG Skiläuferzunft Leutkirch bietet am Samstag 5. Februar in Winterstetten jeweils verschiedene vierstündige Langlaufkurse an.

Jeweils zweistündig morgens und nachmittags bietet man für alle begeisterten Langläufer einen klassischen Wanderlanglaufkurs für Jedermann, wobei es wertvolle Tipps und Tricks für die Loipe gibt. Dabei werden besonders schonendes und gemütliches Langlaufen, Abfahrtstechniken und Bremshilfen vermittelt. Für die Teilnahme ist 2G-Regel Voraussetzung.

Ebenfalls werden Skating Kurse durchgeführt. In dem zum einen Grundlagen dieser Technik, sowie Tipps für die Techniken und Loipe vermittelt werden.

Geplant ist auch eine Skatingkurs für Fortgeschrittene, in dem der Schwerpunkt auf der individuellen Verbesserung der Sportler im Vordergrund stehen.

Treffpunkt in Winterstetten ist um 10 Uhr am Loipenstart. Anmeldungen und Auskunft ab 31.1. ab 18 Uhr sind bei Markus Bühler unter Telefon 07565 / 914329 möglich.

Die Kosten betragen 30 EUR für Nichtmitglieder und 26 EUR für Mitglieder, zu entrichten bei Kursbeginn.

Ski- und Snowboardkurs in Kooperation mit dem Skiclub Bad Wurzach

Leider können wir den Skikurs wegen der Corona-Pandemie nicht wie geplant Anfang Januar durchführen. Wenn es die Situation im Februar oder Anfang März wieder erlaubt, werden wir spontan einen Skikurs in Zusammenarbeit des Skiclubs Bad Wurzach organisieren. In dem Fall werden wir den Kurs hier auf der Homepage ausschreiben und in der Tagespresse bekannt geben. Weitere Infos auch auf der Homepage des Skiclubs Bad Wurzach (https://www.skiclub-bad-wurzach.de/skischule/). Bei Fragen können Sie sich an Johanna Winter unter slzleutkirch-lehrwesen@outlook.de wenden.

Ski- und Snowboardfreizeit für Jugendliche

Auch die Jugendfreizeit bei Oy-Mittelberg müssen wir wegen der Corona-Pandemie leider absagen. Wir hoffen, dass wir nächstes Jahr wieder auf eine Freizeit für Ski- und Snowboardfahrer*innen zwischen 11 und 15 Jahren gehen können.