• Beiträge
  • MTB Event mit VBAO Bergsprint-Duathlon O.M.V MTB Serie beim ALSO Sommerfest!

MTB Event mit VBAO Bergsprint-Duathlon O.M.V MTB Serie beim ALSO Sommerfest!

Im Rahmen des ALSO Sommerfestes fand im Herzen der Altstadt in Leutkirch ein Radsportevent statt. Los ging es mit dem Kids-Race. Kinder bis drei Jahren bewältigten begeistert mit ihren Laufrädern die Strecke durch die nördliche Fußgängerzone. Die Kinderradfahrer bis sechs Jahre absolvierten nach einer Einführungsrunde die Strecke mit Wende zweimal. Alle waren für sich Sieger, auf der ALSO Bühne bekam jeder Teilnehmer*in eine Medaille.

Nach einer Umbauphase, in der die Zielgerade durch einen Slalomparcour und Sprungrampen bestückt wurde, starteten die MTB Bergsprintrennen der O.M.V. Serie. Dies ist eine Rennserie in Oberschwaben um Kindern und Jugendlichen die Freude am Mountainbike Sport zu vermitteln und spannende, unterschiedliche Wettkämpfe zu gestalten. Die Klasse U11 bewältigte 3 Runden über den steilen Post Berg und den oberen Graben zurück über die Marktstraße zum Ziel am Rathaus. Sieger wurde bei den Mädchen Lea Schädler,TSV Heimenkirch, bei den Jungen Hugo Schubert vom WSV Isny.

Die Klasse U13 fuhr 3 Runden wobei die Strecke am Post Berg weiter zur Wilhelmshöhe und über die Treppenrampe am Pfefferbergweg zurück zur Marktstraße führte. Die U13 weiblich gewann Charlotte Steiert, die männliche Klasse Hannes Kopp, beide vom RSV Seerose Friedrichshafen. Die Klasse U15 und U17 startete gemeinsam und mussten 6 lange Runden zurücklegen. Bei den Juniorinnen gewann Silvana Prinz aus Heimenkirch die U15 und Sarah Piechatzek aus Lindenberg die U17. Die Juniorenklassen gewann Nino Haag, TSV Grünkraut in U15 und Till Steiner aus Nattheim in U17.

Der 16.VBAO-Bergsprint-Duathlon auf der altbekannten Strecke begann mit einer Runde des Läufers*in (0,9 KM, 20 HM), der übergibt in der Wechselzone an den Mountainbiker*in, welcher drei Radrunden absolviert (3×2 KM, 90 HM), um anschließend den Läufer*in nochmals zwei Runden auf die Strecke zu schicken. Das Mixed Team gewann Daniela Beier(Läuferin) und Moritz Haser(MTB) vom Team SV Herlazhofen. Die allgemeine Klasse gewannen überlegen Max Engel (MTB) und Lars Ulbrich von der TSG Leutkirch.

Die Rennen, ausgetragen durch den ALSO Verein unter der Gesamtleitung vom Charly Wolfgang und Max Krohmer waren sicher wieder ein Höhepunkt des ALSO Sommerfestes.

Bis zur Siegerehrung unterhielten Paul und Theo Schallmeier die Besucher mit Weitensprünge über eine Rampe. Die Siegerehrung absolvierten die Delegierten der Hauptsponsoren Fabian Backhaus von der Volksbank Allgäu Oberschwaben und Ricardo Horn von der Firma Atera.

Die Firma Atera verloste unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ihren neuesten Radträger.