Wenger Egg

Seit 1975  steht die “Wenger Egg” als Vereinshütte der TSG Leutkirch zur Verfügung. Eigentümer der Hütte ist die Weidegenossenschaft Wengen. Die TSG 1847 Leutkirch e.V. hat die Hütte für das Winterhalbjahr von Oktober bis April gepachtet. Verwaltet wird die Hütte vom  Hauptverein der TSG. Die Bewirtung ist an den Förderverein TSG 1847 Leutkirch e.V. unterverpachtet.
Die Hütte kann von allen Abteilungen und Gruppen innerhalb der TSG 1847 Leutkirch e.V. als Trainingsstützpunkt und Anlaufstelle für sportliche Wochenendaktivitätengenutzt werden.
Bis Mitte November ist die Hütte an den Wochenenden auch für Tagesgäste bewirtet.. An den Wochenenden danach ist eine Bewirtung nicht immer sichergestellt. Für Gruppen empfiehlt sich deshalb vorab eine Rückfrage bei Fam. Müller.

In den Wintermonaten ist keine Zufahrt mit PKW (ansonsten über eine Mautstrasse von Wengen)  möglich.

Wichtig:

Generell bitte bei Wanderungen nur feste Wege benutzen. Wald und Flur sind Rückzugsräume für Wildtiere, die insbesondere in den Wintermonaten strengen Schutz bedürfen. Die Wenger Egg liegt auf über 1.000 m Höhe. Beachten Sie deshalb alpine Gefahren!

28.06.2010 / im

tsg startet in die 45. wenger egg saison
oktoberfest entfällt wegen corona!

Wenger Egg (Foto Michael Krumböck)

Ab 3.Oktober 2020 wird die Alpe Wenger Egg an schönen Wochenenden wieder vom TSG Förderverein mit ehrenamtlichen Mitgliedern bewirtet. Es gibt neben den üblichen Getränken Kaffee und Kuchen sowie kleine Brotzeiten. Die Organisation der Bewirtung erfolgt nach den in Bayern gültigen Corona Regeln. Alle Gäste sind aufgefordert sich an die Hinweise zu halten. Das traditionelle Oktoberfest am 3. Oktober findet Corona bedingt dieses Jahr nicht statt. Ebenfalls entfällt der Jahresabschluss der Radjugend vom 9. bis 11. Oktober sowie die Trainingskurse der Langlaufjugend in den Herbst- und Weihnachtsferien. Die Skiläuferzunft wird alternative Kurse anbieten, Infos bei der Abteilung. Entsprechend der gültigen Corona Verordnungen haben die TSG Verantwortlichen ein Hygienekonzept erstellt.

Eine Nutzung der Hütte durch vereinsinterne Gruppen bei gleichzeitig an den Wochenenden stattfindender Gästebewirtung ist aber unter Einhaltung der Abstandsbestimmungen nicht möglich. Deshalb wurde entschieden, dass an allen Oktoberwochenenden ausschließlich eine Gästebewirtung vor der Hütte stattfindet. Da heute noch nicht absehbar ist, wie sich die Vorschriften in Bayern entwickeln, wird über die weitere Bewirtschaftung bzw. die Hüttennutzung durch Gruppen erst in der zweiten Oktoberhälfte entschieden.

16.09.2020 / J. Kegrei

Kontakt zur Hütte

Name Telefon
Iris und Stefan Müller 0 75 64 / 54 36