Frauengymnastik I

Hanna Lautenschläger

Donnerstag · 20 bis 21 Uhr
Turnhalle Grundschule Oberer Graben

Es wird intensive funktionelle Gymnastik angeboten, schwerpunktmäßig Rückenfitness und allgemeine Mobilität unter Einsatz von Handgeräten und Aero-Steps sowie einmal im Monat mit Steppern zum Training von Balance und Koordination und das alles mit Musik.

Frauengymnastik II

Zenta Schmuck

Petra Neuschel

Dienstag · 20 bis 21 Uhr
Sporthalle Seelhausweg

Es wird ausgewogene Gymnastik, auch mit Handgeräten und Pezzibällen, und entsprechender Musik geboten.

Frauengymnastik III

Edeltraud Steinhauser

Hanna Lautenschläger

Montag · 20 bis 21 Uhr
Sporthalle Seelhausweg

Wichtige Inhaltspunkte der Übungsstunden sind abwechslungsreiche und gesundheitsfördernde Bewegungsangebote. Mit Steppern und Hanteln, um nur einige Geräte zu nennen, werden Kraft und Koordination trainiert und das alles mit Power und Musik.

Gymnastik 50 Plus

Sibylle Stricker

Montag · 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr
Sporthalle Seelhausweg

Bei den Übungsstunden wird eine funktionelle und altersgerechte Gymnastik mit Balance-Übungen als Sturzprophylaxe angeboten.

Rücken- und Venengymnastik sowie allgemeine Fitnessübungen mit Musik aus alten und aktuellen Zeiten, sind bei den Übungsabenden ein fester Bestandteil des Programms.